about this site

本網誌由中央研究院近代史研究所蔣介石研究群維護管理,旨在發佈研究動態、提供意見交流平台。敬請各界賜與指教。

2015年6月11日 星期四

學術演講:民族/民主--北京滿族與國共政權的選舉

中央研究院近代史研究所
蔣介石研究群
學術講演會

一、時  間:民國104年6月24日(週三)上午10:00

二、地  點:近史所研究大樓二樓會議室

三、演講者:深町英夫博士(日本中央大學經濟學部教授)
      張玉萍博士(日本東京大學教養學部講師)

四、講 題:民族/民主──北京滿族與國共政權的選舉

※「近代中日關係的多重面向(1850-1949)」主題計畫協辦

講者簡介:
深町英夫,東京外國語大學博士,曾任史丹佛大學胡佛研究所客座研究員,現任中央大學經濟學部教授,為中國政治制度史、中國國民黨史之專家,著有《身体を躾ける政治 中国国民党の新生活運動》、《近代廣東的政黨・社會・國家 中國國民黨及其黨國體制的形成過程》、《近代中国における政党・社会・国家 中国国民党の形成過程》等書。
張玉萍,東京大學博士,曾任史丹佛大學胡佛研究所客座研究員,現任東京大學教養學部講師,為中日關係史之專家,著有《戴季陶と近代日本》(獲第三屆山口一郎紀念獎,並出版中文版《戴季陶與日本》)。

沒有留言:

張貼留言