about this site

本網誌由中央研究院近代史研究所蔣介石研究群維護管理,旨在發佈研究動態、提供意見交流平台。敬請各界賜與指教。

2009年12月7日 星期一

國史館「存亡關頭─一九四九年的中華民國」紀錄片發表

遷台60周年 蔣介石1949日記 首度在台亮相
2009-12-07 中國時報
【王銘義、朱立群/台北報導】
 故總統蔣介石日記原稿拷貝影像首度在台公開。今天是中華民國政府遷台六十周年,國史館舉辦「關鍵的一九四九:蔣中正總統的引退與復出」特展,並委託中天電視拍攝紀錄片,取材自去年才解密的一九四九年蔣介石日記微縮膠卷。紀錄片將分別於國史館及中天電視播出。
 紀錄日記的這批膠卷,現由美國史丹福大學胡佛研究中心保管,只供讀者手抄、嚴禁翻攝,此次破例公開播映,史料價值格外珍貴......

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,50202232+112009120700078,00.html