about this site

本網誌由中央研究院近代史研究所蔣介石研究群維護管理,旨在發佈研究動態、提供意見交流平台。敬請各界賜與指教。

2010年12月6日 星期一

《蔣中正日記》與民國史研究國際學術討論會」圓滿結束

財團法人中正文教基金會與中央研究院近代史研究所、國立政治大學歷史學系,於2010年12月2至3日(星期四、五),於圓山大飯店召開「《蔣中正日記》與民國史研究國際學術討論會」,約請學者提出36篇論文,邀集國內外學者90人,共同參與討論。發表論文學者有川島真、桑兵、馬振犢、黃克武、黃自進、黃倩茹(Grace Huang)、裴京漢、金以林、楊天石、陳謙平、鹿錫俊、王成勉、段瑞聰、吳淑鳳、林美莉、陳紅民、林桶法、王良卿、林孝庭、邵銘煌、楊維真、楊奎松、鄭會欣、吳景平、家近亮子、翟強、呂芳上、陳立文、張淑雅、王正華、Jay Taylor(陶涵)、汪朝光、劉維開、Emily Hill(邱燕凌)等人。分別來自兩岸三地、日本、韓國、美國、加拿大等地。會中,除馬英九總統親蒞現場致詞外,新聞媒體也有相當的關注,尤其是《蔣中正日記》等資料出版的問題。會議論文預計在一年後由世界大同出版社出版。

沒有留言:

張貼留言