about this site

本網誌由中央研究院近代史研究所蔣介石研究群維護管理,旨在發佈研究動態、提供意見交流平台。敬請各界賜與指教。

2016年3月7日 星期一

「全球史視野下的近代中國」學術研習營

中國近代史是海內外學者關注的重要歷史研究領域,研究成果日新月異,學者與學生需要不斷的自我砥礪,以承襲前人的衣缽,並開創新的研究世代。

中央研究院近代史研究所為促進學術交流,特與華中師範大學中國近代史研究所及中國近代史學會合作,訂於2016年7月召開「全球史視野下的近代中國」學術研習營。

研習營為期5天,7月9日報到,7月10日至14日講座活動,7月16日離營,其間將邀請各地學者和學員進行專題講座與討論。參與者不僅可透過講座聆聽各領域學者的創見,親炙名家風範,學員之間更將透過研究計畫的發表與分組討論,建立深厚的學術交流基礎。

研習營師資並包含本研究群成員黃克武特聘研究員、黃自進研究員等。

相關訊息請見活動網頁:

沒有留言:

張貼留言